Заведующая продуктовым магазином обязанности

Заведующая продуктовым магазином обязанности

Заведующая продуктовым магазином обязанности

Знакомиться с проектами решений директора предприятия (владельца), касающимися деятельности предприятия розничной торговли. 2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей. 3.

Вносить на рассмотрение директора предприятия предложения по улучшению деятельности торгового предприятия и повышению качества обслуживания покупателей. 4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. 5.

Требовать от директора организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Ответственность

Заведующий предприятием розничной торговли несет ответственность: 1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 2.

Важно В случае временного отсутствия заведующего товарным комплексом (отделом) предприятия розничной торговли его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя организации, которое несет ответственность за надлежащее их исполнение.

2. Должностные обязанности

Заведующий товарным комплексом (отделом) предприятия розничной торговли исполняет следующие обязанности:

2.1.

Руководит деятельностью комплекса (отдела).

2.2. Направляет работу коллектива на обеспечение высокой культуры обслуживания покупателей, повышение уровня доходности.

2.3.

Обеспечивает бесперебойное снабжение товарами в соответствии с установленным ассортиментом.

2.4. Организует изучение спроса и конъюнктуры рынка, составление заявок, заказов, договоров на поставку товаров, изыскивает дополнительные товарные ресурсы.

2.5.

— Гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена.

— Шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки.

— Виды брака и правила бракеража.

— Правила обмена товаров.

— Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.

— Формы учетных документов и порядок составления отчетности.

— Действующий порядок ценообразования.

— Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.

— Правила внутреннего трудового распорядка.

— Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.6.

В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ___________________.

1.7.

Должностная инструкция заведующего магазином

Общие положения

  1. Заведующий предприятием розничной торговли относится к категории руководителей. 2. На должность заведующего предприятием розничной торговли назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
    3.

    Назначение на должность заведующего предприятием розничной торговли производится приказом директора предприятия (владельца) по представлению 4. Заведующий предприятием розничной торговли должен знать: 4.1.
    Внимание Закон РФ от 7.02.

    92 № 2300-I «О защите прав потребителей», иные законы; Правила продажи отдельных видов товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности. 4.2. Порядок работы торгового предприятия. 4.3. Правила подготовки товаров к продаже.

    4.4.

Заведующая продуктовым магазином должностные обязанности

1.3. На должность заведующего товарным комплексом (отделом) предприятия розничной торговли назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в торговле не менее 3 лет или среднее специальное образование и стаж работы на руководящих должностях в отрасли не менее 5 лет.

1.4. В своей деятельности заведующий товарным комплексом (отделом) предприятия розничной торговли руководствуется:

— нормативными правовыми актами, другими руководящими и методическими материалами по организации торговли и продаже товаров;

— Уставом организации;

— приказами, распоряжениями руководителя организации;

— настоящей должностной инструкцией.

1.5.

2.5. Обеспечивает наличие оборудования, инвентаря в соответствии с требованиями стандартов, необходимых для сохранения качества и безопасности товаров при их хранении и реализации в месте продажи.

2.6.

Обеспечивает наличие и содержание в исправном состоянии средств измерения, своевременное и в установленном порядке проведение их метрологической проверки.

2.7. Создает надлежащие условия торгового обслуживания, а также возможность правильного выбора товаров покупателями.

2.8. Организовывает, планирует и координирует деятельность предприятия розничной торговли.

2.9. Управляет текущей деятельностью, направленной на доведение товаров до потребителей с наименьшими затратами.

2.10.

Оформляет, получает лицензии, соответствующие разрешения и иные документы (сертификаты соответствия, гигиенические заключения) и представляет их, либо часть информации, содержащейся в этих документах для ознакомления покупателям. 3. Доводит до сведения покупателей информацию о товарах и иной информации, способствующей правильному выбору товара покупателем.

4. Доводит до покупателей сведения об организационно-правовой форме юридического лица, фирменное наименование (наименование), юридический адрес, режим работы и пр. 5.

Обеспечивает наличие оборудования, инвентаря в соответствии с требованиями стандартов необходимых для сохранения качества и безопасности товаров при их хранении и реализации в месте продажи.
6.

Обеспечивает наличие и содержание в исправном состоянии средств измерения, своевременное и в установленном порядке проведение их метрологической проверки. 7.

  • нормы гигиены, безопасности, санитарии производства;
  • организационные моменты касаемо складского хозяйства, требования к перевозке и хранению продукции;
  • требования охраны труда;
  • поставщики, их продукция, номенклатура данной продукции;
  • основные положения внутреннего порядка рабочего процесса;
  • способы организации сервиса в магазине;
  • трудовое законодательство;
  • азы экономики, управления и организации трудовой деятельности;
  • социально-психологические азы, эстетику и этику;
  • основные маркетинговые и рекламные положения;
  • требования к внешнему виду витрин и самого объекта в целом.

Права директора

Директор магазина имеет право принимать участие в обсуждении проблем, связанных с должностными обязанностями, которые он исполняет.

Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров. 4.6. Гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена.
4.7.

Шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки. 4.8. Виды брака и правила бракеража. 4.9. Правила обмена товаров. 4.10.

Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей. 4.11. Формы учетных документов и порядок составления отчетности.
4.12. Действующий порядок ценообразования. 4.14. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации. 4.15.

Правила внутреннего трудового распорядка. 4.16. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. Заведующий магазином в своей деятельности руководствуется:

5.1.

Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников торгового предприятия; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. 16. Руководит работниками предприятия розничной торговли.
17.

Представляет интересы предприятия и действует от его имени.

III. Права Заведующий предприятием розничной торговли вправе: 1.

Знакомиться с проектами решений директора предприятия (владельца), касающимися деятельности предприятия розничной торговли. 2.

Должностная инструкция заведующего секцией (отделом) объекта розничной торговли

Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей. 3. Вносить на рассмотрение директора предприятия предложения по улучшению деятельности торгового предприятия и повышению качества обслуживания покупателей.

Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров. 4.6. Гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена.

4.7.

Шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки. 4.8. Виды брака и правила бракеража. 4.9. Правила обмена товаров.

4.10.

Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей. 4.11. Формы учетных документов и порядок составления отчетности.

4.12.

Действующий порядок ценообразования. 4.14. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации. 4.15. Правила внутреннего трудового распорядка. 4.16. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. Заведующий предприятием розничной торговли в своей деятельности руководствуется: 5.1.

Неоднократно изменялся порядок прохождения медкомиссии.В настоящее время прохождение ЭЭГ обязательно для кандидатов в водители и водителей с категориями C, D.Остальные же могут быть направлены на исследование по решению врача-психиатра. Если доктор посчитает нужным, то он выписывает направление.В такой ситуации до тех…

Собрания объединенияНа обычных собраниях рассматриваются текущие проблемы кооператива и пути их решения, а также такие вопросы: прием в члены ГСК или лишение членства тех, кто допустил неплатежи за коммуналку или за взносы, и пр.;отчет председателя о проделанной работе и об итогах за отчетный период;изменение размера…

Обычно этот документ выглядит в виде таблицы или оформляется списком, который включает в себя все сведения о выявленных дефектах и вероятностях для их исправления. Если организация составляет документ самостоятельно, то она может оформить его как на фирменном бланке, так и на обычном листе А4. При этом акт в обязательном…

Источник: http://juristdoka.ru/zaveduyushhaya-produktovym-magazinom-obyazannosti/

Должностная инструкция заведующего магазином

Определяет цели и задачи, связанные с ведением розничной торговли и ставит их перед работниками секции (отдела).

2.

I. Общие положения

1. Заведующий магазином относится к категории руководителей. 2. На должность заведующего магазином назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. 3. Назначение на должность заведующего магазином производится приказом директора предприятия (владельца) по представлению _______________. 4. Заведующий магазином должен знать:

4.1. Закон РФ от 7.02.92 No 2300-I О защите прав потребителей, иные законы; Правила продажи отдельных видов товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности. 4.2.

Порядок работы торгового предприятия. 4.3. Правила подготовки товаров к продаже. 4.4. Стандарты и технические условия на товары, основные их свойства и качественные характеристики. 4.4.

Методы учета товаров, расчета потребности в них. 4.5.

Контролирует поступление от поставщиков товаров по срокам, количеству и ассортименту, состояние реализации товаров, соблюдение технологии торгово-оперативного процесса, внедрение прогрессивных форм торговли и нового торгово-технологического оборудования.

2.6. Выявляет причины невыполнения договоров (заявок, заказов).

2.7. Принимает меры по своевременному осуществлению условий договоров (заявок, заказов) и контролирует их выполнение.

2.8. Доводит информацию до покупателей о наличии в продаже товаров и проводит показ образцов имеющихся товаров.

2.9. Осуществляет подбор кадров, их расстановку в соответствии с квалификацией и оперативное перемещение с учетом интенсивности потока покупателей.

2.10.

Источник: http://advokat-sledstvie.ru/zaveduyushhaya-produktovym-magazinom-obyazannosti/

Работа заведующий магазином

Заведующая продуктовым магазином обязанности

Работа заведующий магазином включает в себя определенные права и обязанности.

Заведующий магазином:

1. Обеспечивает соблюдение обязательных с учетом профиля и специализации деятельности предприятия розничной торговли требований, установленных для предприятия в государственных стандартах, санитарных, ветеринарных, противопожарных правилах и других нормативных документах.2.

Оформляет, получает лицензии, соответствующие разрешения и иные документы (сертификаты соответствия, гигиенические заключения) и представляет их, либо часть информации, содержащейся в этих документах для ознакомления покупателям.3. Доводит до сведения покупателей информацию о товарах и иной информации, способствующей правильному выбору товара покупателем.4.

Доводит до покупателей сведения об организационно-правовой форме юридического лица, фирменное наименование (наименование), юридический адрес, режим работы и пр.5. Обеспечивает наличие оборудования, инвентаря в соответствии с требованиями стандартов необходимых для сохранения качества и безопасности товаров при их хранении и реализации в месте продажи.6.

Обеспечивает наличие и содержание в исправном состоянии средств измерения, своевременное и в установленном порядке проведение их метрологической проверки.7. Создает надлежащие условия торгового обслуживания, а также возможность правильного выбора товаров покупателями.8. Организовывает, планирует и координирует деятельность предприятия розничной торговли.9.

Управляет текущей деятельность, направленной на доведение товаров до потребителей с наименьшими затратами.10. Осуществляет контроль над рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов.11. Анализирует результаты продаж и качества обслуживания покупателей, разрабатывает и проводит мероприятия по повышению качества торгового процесса.12.

Ведет переговоры, связанные с поставками, заказами и реализацией товаров.13. Оформляет договоры поставки, купли — продажи, комиссии и т.д.14. Обеспечивает организацию учета товарно-материальных ценностей и представляет отчетность об объемах произведенных продаж директору предприятия (владельцу).15.

Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников торгового предприятия; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.16. Руководит работниками предприятия розничной торговли.

17. Представляет интересы предприятия и действует от его имени.

Заведующий магазином вправе:

1. Знакомиться с проектами решений директора предприятия (владельца), касающимися деятельности предприятия розничной торговли.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.3.

Вносить на рассмотрение директора предприятия предложения по улучшению деятельности торгового предприятия и повышению качества обслуживания покупателей.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

5. Требовать от директора организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Заведующий магазином несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.

Источник: https://rabota-vsem.info/slovar/rabota-zaveduyushhim-magazinom.html

Должностная инструкция заведующего магазином

Заведующая продуктовым магазином обязанности

  1. Заведующий предприятием розничной торговли относится к категории руководителей.
    2. На должность заведующего предприятием розничной торговли назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
    3.

    Назначение на должность заведующего предприятием розничной торговли производится приказом директора предприятия (владельца) по представлению
    4. Заведующий предприятием розничной торговли должен знать:
    4.1. Закон РФ от 7.02.

    92 № 2300-I “О защите прав потребителей”, иные законы; Правила продажи отдельных видов товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности.
    4.2. Порядок работы торгового предприятия.
    4.3. Правила подготовки товаров к продаже.
    4.4. Стандарты и технические условия на товары, основные их свойства и качественные характеристики.

    4.4. Методы учета товаров, расчета потребности в них.
    4.5. Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров.
    4.6. Гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена.
    4.7.

    Шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки.
    4.8. Виды брака и правила бракеража.
    4.9. Правила обмена товаров.
    4.10. Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.
    4.11. Формы учетных документов и порядок составления отчетности.
    4.12.

    Действующий порядок ценообразования.
    4.14. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.
    4.15. Правила внутреннего трудового распорядка.
    4.16. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
    5. Заведующий предприятием розничной торговли в своей деятельности руководствуется:
    5.1.

    Уставом предприятия.
    5.2. Настоящей должностной инструкцией.
    6. Заведующий предприятием розничной торговли подчиняется непосредственно директору предприятия (владельцу).
    7. На время отсутствия заведующего предприятием розничной торговли (командировка, отпуск, болезнь, пр.

    ) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового – лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Заведующий предприятием розничной торговли:
1.

Обеспечивает соблюдение обязательных с учетом профиля и специализации деятельности предприятия розничной торговли требований, установленных для предприятия в государственных стандартах, санитарных, ветеринарных, противопожарных правилах и других нормативных документах.
2.

Оформляет, получает лицензии, соответствующие разрешения и иные документы (сертификаты соответствия, гигиенические заключения) и представляет их, либо часть информации, содержащейся в этих документах для ознакомления покупателям.
3. Доводит до сведения покупателей информацию о товарах и иной информации, способствующей правильному выбору товара покупателем.
4.

Доводит до покупателей сведения об организационно-правовой форме юридического лица, фирменное наименование (наименование), юридический адрес, режим работы и пр.
5. Обеспечивает наличие оборудования, инвентаря в соответствии с требованиями стандартов необходимых для сохранения качества и безопасности товаров при их хранении и реализации в месте продажи.
6.

Обеспечивает наличие и содержание в исправном состоянии средств измерения, своевременное и в установленном порядке проведение их метрологической проверки.
7. Создает надлежащие условия торгового обслуживания, а также возможность правильного выбора товаров покупателями.
8. Организовывает, планирует и координирует деятельность предприятия розничной торговли.
9.

Управляет текущей деятельность, направленной на доведение товаров до потребителей с наименьшими затратами.
10. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов.
11. Анализирует результаты продаж и качества обслуживания покупателей, разрабатывает и проводит мероприятия по повышению качества торгового процесса.
12.

Ведет переговоры, связанные с поставками, заказами и реализацией товаров.
13. Оформляет договоры поставки, купли – продажи, комиссии и т.д.
14. Обеспечивает организацию учета товарно-материальных ценностей и представляет отчетность об объемах произведенных продаж директору предприятия (владельцу).
15. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников торгового предприятия; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
16. Руководит работниками предприятия розничной торговли.
17. Представляет интересы предприятия и действует от его имени.

Права

Заведующий предприятием розничной торговли вправе:
1. Знакомиться с проектами решений директора предприятия (владельца), касающимися деятельности предприятия розничной торговли.
2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3.

Вносить на рассмотрение директора предприятия предложения по улучшению деятельности торгового предприятия и повышению качества обслуживания покупателей.
4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
5.

Требовать от директора организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Общий каталог описания должностей тут:  Список типовых должностей!

КА “Кадровый метод” – это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала.

Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, …
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице.

На странице “Акции” Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций, прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ.

Если Вам интересен запрос ищу работников, то мы Вам подберем персонал, а соискателям поможем найти работу! Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.

Для Вашего удобства мы создали раздел “Подбор персонала по профессиям” в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажам, менеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел “Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям”
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно “Как составить резюме”, “Советы соискателю” и “Открытые вакансии”. Соискателю станет найти работу проще! Наши советы соискателям работы помогают найти работу, если прочитать внимательно все статьи! Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице “Подписка на новые вакансии”

Источник: https://hr-metod.com/polezno/dolzhnostnye-instrukcii/top-menedzhment-rukovodstvo/dolzhnostnaja-instrukcija-zavedujushhego-magazinom.html

Какие обязанности у заведующей продуктового магазина

Заведующая продуктовым магазином обязанности

Правила торговли отдельными группами товаров, правила подготовки товаров к продаже.

4.4. Закон РФ «О защите прав потребителей».

4.5. Стандарты и технические условия на товары, основные их свойства и качественные характеристики.

4.6. Методы учета товаров, расчета потребности в них.

4.7. Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров.

4.8. Гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена.

4.9. Шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки.

4.10. Виды брака и правила бракеража.

4.11. Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.

4.12. Формы учетных документов и порядок составления отчетности.

4.13. Действующие ценники.

4.14. Законодательство о труде.

4.15. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.16. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. Заведующий секцией (отделом) торгового объекта подчиняется непосредственно заведующему торговым объектом.

6. На время отсутствия заведующего секцией (отделом) торгового объекта (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

17. Представляет интересы предприятия и действует от его имени.

III. Права Заведующий предприятием розничной торговли вправе: 1.
Знакомиться с проектами решений директора предприятия (владельца), касающимися деятельности предприятия розничной торговли. 2.

Повышение квалификации директора магазина

Любого нового сотрудника, и директора в том числе, необходимо обучать. У любого кандидата, ведь идеальных специалистов не существует, есть пробелы в подготовке.

Собственного сотрудника более низкого звена нужно обучать основам менеджмента, а руководящего работника из другой сферы – принципам розничной торговли.

Адаптация и подготовка нового директора важна не только лично для него, но и для бизнеса в целом. И даже когда период становления закончится, повышать квалификацию директору магазина придется постоянно, ведь рынок на месте не стоит.

На должность заведующего предприятием розничной торговли назначается лицо, имеющее высшее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. 3.

Назначение на должность заведующего предприятием розничной торговли производится приказом директора предприятия (владельца) по представлению 4.
Заведующий предприятием розничной торговли должен знать: 4.1. Закон РФ от 7.02.

92 № 2300-I «О защите прав потребителей», иные законы; Правила продажи отдельных видов товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности. 4.2.

Порядок работы торгового предприятия. 4.3. Правила подготовки товаров к продаже. 4.4. Стандарты и технические условия на товары, основные их свойства и качественные характеристики.

4.4.

Методы учета товаров, расчета потребности в них. 4.5. Ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров.

4.6.

Гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена. 4.7. Шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки.

4.8.

Виды брака и правила бракеража. 4.9. Правила обмена товаров. 4.10. Прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.

4.11. Формы учетных документов и порядок составления отчетности. 4.12. Действующий порядок ценообразования. 4.14. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации. 4.15.

Директор следит за объемом продаж, порядком в магазине, движением и хранением товара, жалобами покупателей, работой персонала. В подчинении у такого директора находятся товароведы, которые определяют объемы и занимаются закупками.


Важно Но поставщики, цены, ассортимент находятся в ведении центрального офиса, который также занимается всеми вопросами работы магазина.

Директор может быть действительно директором, который занимается всеми сферами деятельности и развития магазина, включая финансовое планирование. Максимум самостоятельности директора позволяет владельцам бизнеса заниматься глобальными вопросами, не вмешиваясь в текущую деятельность магазина.

Поскольку такая работа директором позволяет общаться и с поставщиками и с клиентами, хорошо разбираться в проблемах тех и других, то мнение и советы руководителя могут учитываться владельцем в развитии существующих и разработке новых направлений.

Требования к директору магазина

Наемный директор магазина должен иметь профильное высшее образование в сфере торговли. Допускается экономическое или управленческое образование, но обязательно высшее.

Знание экономики, управления и организации труда, основы психологии, этики и эстетики, маркетинга и рекламы — все это помогает выполнять обязанности директора магазина.

Следующее требование предъявляется к опыту работы.

Заведующий товарным комплексом (отделом) предприятия розничной торговли несет ответственность за:

— неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей;

— несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, правил и норм охраны труда и пожарной безопасности;

— неправильное использование и неполноту использования предоставленных прав;

— некачественное исполнение обязанностей подчиненных ему работников;

— низкую исполнительскую и трудовую дисциплину подчиненных ему работников;

— причинение материального ущерба организации — в соответствии с действующим законодательством.

Наименование должности руководителя структурного подразделения ______________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) ______________ (дата) Визы С инструкцией ознакомлен ______________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) ______________ (дата)

Примечание.

Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

4.4. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.5.

Причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2.

В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

___________________________ ________________ ______________ (Наименование должности (Личная подпись) (Расшифровка руководителя структурного подписи) подразделения) «___»__________ _____ г. СОГЛАСОВАНО (указать всех заинтересованных лиц и их подписи) ___________________________ ________________ ______________ (Личная подпись) (Расшифровка подписи) «___»__________ _____ г.

С инструкцией ознакомлен: ________________ ______________ (Личная подпись) (Расшифровка подписи) «___»__________ _____ г.

Источник: http://dshi-isk.ru/kakie-obyazannosti-u-zaveduyushhej-produktovogo-magazina

Адвокат Фомин