Как часто проводить гигиеническое обучение работников образования

Как часто работники учреждений должны проходить гигиеническое обучение

Как часто проводить гигиеническое обучение работников образования

Прохождение санминимума — стомость Пройти задание санитарно-гигиенического минимума в зависимости от сферы деятельности необходимо учителям, воспитателям детского сада, продавцам. Стоимость в городах страны будет разной, однако общие правила и условия прохождения испытания онлайн или дистанционно одинаковы для всех.

Прохождение СанПина включает наиболее частные вопросы и ответы, которые задают граждане. В список входит: в каком формате проходит тест на санминимум, его продолжительность, стоимость, где осуществляется прохождение, какие нужны документы и нужно ли изначально знать расшифровку аббревиатуры СанПин.

Граждане, которые работают в сферах, главной целью которых является взаимосвязь с людьми, должны знать расшифровку аббревиатуры СанПин.

Кто подлежит обязательной гигиенической подготовке и аттестации?

Особенности прохождения гигиенической подготовки Сотрудники предприятий общепита несут огромную ответственность перед обществом, обеспечивая питанием отдельных граждан. Нарушение норм санитарного характера может повлечь за собой отравление массового количества людей, а также заражение серьезными заболеваниями.

В экзамен по санитарному минимуму для работников сферы общественного питания обязательно включаются вопросы об отравлениях, инфицировании человека, о профилактике и санитарных режимах, а также предоставляется информация, касающаяся личной гигиены и иных санитарных требований.

Периодичность данной переподготовки – один раз в два года.

Как часто работнику общепита необходимо проходить гигиеническое обучение?

Обучение проводится с помощью следующих учебно-методических пособий ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ КОММУНАЛЬНОМ И БЫТОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ А также другие пособия в зависимости от профессий должностных лиц.

Санминимум вопросы и ответы

  • кондитерских изделий, содержащих кремы;
  • детского питания;
  • мясных и молочных изделий;
  • питания для дошкольников.

Перечисленные категории сотрудников должны проходить гигиеническую подготовку чаще — 1 раз в год. Гигиеническое обучение, согласно пункту 1 Инструкции, может проходить в форме:

  • очных занятий (программы рассчитаны на 6–12 часов) на базе центров Госсанэпиднадзора или непосредственно в организациях, к которым относятся обучаемые, с привлечением специалистов Госсанэпиднадзора;
  • очно-заочных занятий, в ходе которых очная часть обучения не может быть менее 4 часов;
  • заочных занятий по утвержденным программам, то есть самостоятельно.

Образовательные программы и план обучения Подготовка по санитарному минимуму проводится по программам, которые дифференцируются по категориям сотрудников.

Страна советов

Спектр правил и нормативов охватывает большую часть рабочих мест для граждан. Почти каждый должен обязательно пройти испытание на знания санитарно-гигиенического минимума.
При несоблюдении СанПина граждане привлекаются к уголовной и административной ответственности, в соответствии с Кодексом законов о труде.

  • Внимание
  • Получить демо-доступ
  • Узнать стоимость
  • Информационный банк
  • Подобрать комплект

Развернуть

  • Приложение N 1. Инструкция o порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения
  • Приложение N 2.

Журнал регистрации результатов профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций

  • Приложение N 3. Образец штампа для внесения результатов гигиенической аттестации в личную медицинскую книжку
  • Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г.

    Как часто работники учреждений образования должны проходить гигиеническое обучение

    Прогулки на свежем воздухе 3-4 часа до обеда и после сна. Часы бодрствования устанавливаются в зависимости от медицинских показаний.

    Важно В среднем для детей от трех до семи лет должно уходить около четырех часов на игры, обучение и соблюдение личной гигиены. Для малышей, которым меньше трех лет, активность не должна превышать десять минут в первую и во вторую половины дня.
    Дневной сон — 2,5 часов;

    • Рабочий день включает: зарядку, физическую активность, развивающие игры, спортивные занятия, ритмику, гимнастику, тренажеры и плавание;
    • СанПин предполагает, что воспитатель детского сада будет проветривать помещение, убирать комнаты, стирать мягкие игрушки каждый день и менять постельное белье не реже, чем один раз в неделю;
    • Кормить воспитанников нужно в соответствии с правилами готовки и соблюдением термической обработки продуктов.

    Как часто работники учреждений дополнительного образования должны проходить гигиеническое обучение

    Источник: http://zppa.ru/2019/01/30/kak-chasto-rabotniki-uchrezhdenij-dolzhny-prohodit-gigienicheskoe-obuchenie/

    Кто должен проходить санминимум в образовательном учреждении

    Как часто проводить гигиеническое обучение работников образования

    Прохождение санминимума — стомость Пройти задание санитарно-гигиенического минимума в зависимости от сферы деятельности необходимо учителям, воспитателям детского сада, продавцам. Стоимость в городах страны будет разной, однако общие правила и условия прохождения испытания онлайн или дистанционно одинаковы для всех.

    Прохождение СанПина включает наиболее частные вопросы и ответы, которые задают граждане. В список входит: в каком формате проходит тест на санминимум, его продолжительность, стоимость, где осуществляется прохождение, какие нужны документы и нужно ли изначально знать расшифровку аббревиатуры СанПин.

    Граждане, которые работают в сферах, главной целью которых является взаимосвязь с людьми, должны знать расшифровку аббревиатуры СанПин.

    Для каких целей нужно проходить санминимум для учителей

    ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Санитарный минимум — где и как проходят санминимум? Что такое санминимум в санкнижке Санминимум — это комплекс мероприятий, которые являются обязательными для поступления на определенные виды работ. Представляет он собой медицинский осмотр, несколько анализов, а также серию лекций общей продолжительностью около 2 часов. После лекций необходимо сдать тестовый контроль. Если человек сдает его успешно — ему выдают разрешение.

    Кто должен проходить санминимум

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина), осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан.

    Гигиеническое обучение и аттестация работников школы

    Кому необходимо проходить санминимум Профессии, для которых прохождение санминимума обязательно Проходить санитарный минимум необходимо следующим категориям работников:

    1. Воспитатели детского сада, а также повара , которые приготавливают пищу.
    2. Сотрудник пищевых предприятий.
    3. Работающие в столовых и ресторанах.
    4. Сотрудники пансионатов и санаториев-профилакториев.
    5. Работающие в детских домах, в роддомах, в интернатах и лагерях отдыха.
    6. Сотрудники бань, общежитий и гостиниц.
    7. Проводники на железных дорогах.

    Источник: https://obrazrp.ru/kto-dolzhen-prohodit-sanminimum-v-obrazovatelnom-uchrezhdenii/

    О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций (минюст n 2321 20.07.2000), приказ минздрава россии от 29 июня 2000 года №229

    Как часто проводить гигиеническое обучение работников образования

    В соответствии со статьями 11 и 36 Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650)

    приказываю:

    1.

    Утвердить:

    1.

    1. Инструкцию о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (приложение 1).

    1.

    2. Форму “Журнала регистрации результатов профессиональней гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций” (приложение 2).

    1.

    3.

    Образец штампа для внесения результата профессиональной гигиенической аттестации в личную медицинскую книжку (приложение 3).

    2. Департаменту госсанэпиднадзора (Монисов А.А.) до 1 сентября 2000 года разработать и утвердить дифференцированные программы профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников организаций, указанных в п.1 настоящего приказа, а также необходимые методические материалы.

    3.

    Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра Онищенко Г.Г.

    МинистрЮ.Л.Шевченко

         Зарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации20 июля 2000 года,регистрационный N 2321     

    Приложение N 1. Инструкция о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых ..

    Приложение N 1УТВЕРЖДЕНОприказом Министерства здравоохраненияРоссийской Федерацииот 29.06.2000 N 229

    Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация обязательны для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

    Профессиональная гигиеническая подготовка осуществляется по дифференцированным программам и методическим материалам, утвержденным Департаментом Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации.

    1.

    Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью:

    – для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана, с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников – ежегодно, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения;

    – для остальных категорий работников – 1 раз в 2 года.

    Профессиональная гигиеническая подготовка должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязательная для лиц, впервые устраивающихся на работу, а также не прошедших очередную аттестацию, проводится:

    – по очной форме (6-12 часовые программы);

    – по очно-заочной форме (самостоятельная подготовка по методическим материалам с консультацией специалистов), очная часть программы составляет не менее 4 часов;

    – по заочной форме (самостоятельная подготовка по предлагаемым методическим материалам).

    Профессиональная гигиеническая подготовка может проводиться:

    – на базе организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность, осуществляющих профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию указанных выше категорий работников;

    – непосредственно в организациях, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, при условии предоставления помещений и подбора групп однородных профессий (не менее десяти человек в группе),

    2. Аттестация указанных выше категорий должностных лиц и работников организаций по результатам профессиональной гигиенической подготовки проводится в центрах государственного санитарно-эпидемиологического надзора (далее – центры госсанэпиднадзора) в форме собеседования или тестового контроля.

    Аттестация проводится после прохождения профессиональной гигиенической подготовки, которой предшествует прохождение медицинских осмотров и внесение их результатов в личную медицинскую книжку.

    При положительном результате аттестации по профессиональной гигиенической подготовке отметка о ее прохождении вносится в личную медицинскую книжку и защищается голографическим знаком. При неудовлетворительном результате аттестации отметка в личную медицинскую книжку не вносится.

    Неаттестованные должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана о производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, направляются на повторную профессиональную гигиеническую подготовку по очной форме, не ранее чем через 1 неделю. В случае повторных неудовлетворительных результатов аттестации центр госсанэпиднадзора уведомляет об этом руководителей организаций, работники которых не прошли аттестацию .

    3.

    Руководитель организации, деятельность которой связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, составляет пофамильные списки лиц, работающих в организации и подлежащих профессиональной гигиенической подготовке и аттестации на предстоящий год, и направляет их не позднее 1 февраля текущего года на согласование в соответствующий центр госсанэпиднадзора одновременно с проектом плана этой подготовки. План после согласования утверждается руководителем организации.

    Приложение N 2. Журнал регистрации результатов профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций

    Приложение N 2УТВЕРЖДЕНОприказом Министерства здравоохраненияРоссийской Федерацииот 29.06.2000 N 229

    N п/пФ.И.О.АдресДолж-ность(про-фессия)Группаконтин-гентаНаимено-ваниеорганиза-ции суказаниемосущест-вляемоговидадеятель-ности,работ,услугРегист-раци-онныйномерДатарегист-рацииФормаобуче-нияДатапрове-денияобуче-нияДатапрове-денияаттеста-цииРезуль-тататтеста-цииДатаоче-реднойаттес-тацииПод-письаттес-тован-ного лица
    1234567891011121314

    Приложение N 3. Образец штампа для внесения результатов гигиенической аттестации в личную медицинскую книжку

    Приложение N 3УТВЕРЖДЕНОприказом Министерства здравоохраненияРоссийской Федерацииот 29.06.2000 N 229

    Аттестован
    по специальности ______,/
    __________________ дата19 мм
    очередной аттестации ___/
    — 40 мм —

    Текст документа сверен по:”Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти”,

    N 31, 31.07.2000

    Источник: http://docs.cntd.ru/document/901765065

    Как часто проводить гигиеническое обучение работников образования

    Как часто проводить гигиеническое обучение работников образования

    Гигиеническое обучение, согласно пункту 1 Инструкции, может проходить в форме: Образовательные программы и план обучения Подготовка по санитарному минимуму проводится по программам, которые дифференцируются по категориям сотрудников.

    Периодичность осмотров (включая кровь на сифилис и мазок на гонорею) книжки или при переходе на новой книжки или при переходе на другую работу * Для работников, связанных с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной, кремово-кондитерской, мороженого, заморож. п/фабрикатов — сан.минимум проводится 1 раз в год.

    (включая кровь на сифилис, мазок на гонорею) * Для работников пищеблока детских дошкольных учреждений сан. минимум проводится 1 раз в год. Для работников всех отраслей проводится иммунопрофилактика:

    Адрес: Санкт-Петербург, ул.

    Я/г, Энтеро-биоз 1 раз в год Исслед. на брюшной тиф (кровь на РНГА) 1 раз при оформлении новой книжки или при переходе на другую работу Сан. минимум 1 раз в 2 года* Мазок из зева и носа на золотистый стафилококк при поступлении на работу. 1 раз в год для работников крем-конд.

    пр-ва Отоларинголог 1 раз в год Стоматолог 1 раз в год Психиатр 1 раз в год Психиатр-нарколог 1 раз в год Электрокардиограмма 1 раз в год Клинический анализ крови 1 раз в год Клинический анализ мочи 1 раз в год Анализ крови на холестирин 1 раз в год Анализ на содержание крови в глюкозе 1 раз в год Гинеколог (мазок на флору + цитологический мазок) 1 раз в год

    * Для работников, связанных с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной, кремово-кондитерской, мороженого, заморож. п/фабрикатов — сан.минимум проводится 1 раз в год.

    2.

    1.1. В организациях торговли, в том числе продовольственных рынках, включая оптовые.

    1.2.

    В организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары, буфеты и др.).

    1.3. На пищеблоках всех учреждений и организаций.

    1.4.
    В организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации.

    1.5. В транспортных организациях.

    2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.

    3.

    Как часто проводить гигиеническое обучение работников образования и науки

    Поскольку уже это условие дает минимальный процент гарантии, что сотрудник будет с пониманием относиться к нормативам и правилам и будет их осознанно выполнять.

    Стоимость прохождения теста на санминимум по Законодательству РФ должна оплачиваться работодателем. Если же сотрудник работает в частной компании, стоимость медкнижки будет от 177 до 600 рублей, в зависимости от продолжительности обучения и аттестации.

    Санминимум для воспитателя детского сада

    Контроль соблюдения норм и правил санитарно-гигиенического минимума выполняет Роспотребнадзор.

    Вот правила, которые должны знать воспитатели детского сада, включают:

    • Возраст детей для оформления в детский сад должен варьироваться от 0,2 до 7 лет. На одного ребенка, которому до трех лет, выделяется 2,5 кв.

      метров. Детям от трех до семи лет — не меньше двух кв.

    Как часто проводить гигиеническое обучение работников образования сайты пользователей

    ДК КрасТЭЦ».

    Лицензия на вид медицинской деятельности «гигиеническое воспитание»

    Телефон для справок: 8(391)202-58-19, 8(391)202-58-33, 8(391)264-16-78, факс 8(391)243-18-47.

    эл. почта: fguz@24.rospotrebnadzor.ru, ogo_fguz@24.rospotrebnadzor.ru

    Что такое профессиональная гигиеническая подготовка (санитарный минимум)?

    Профессиональная гигиеническая подготовка — специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.) по вопросам требований санитарного законодательства.

    Профессиональная гигиеническая подготовка включает в себя гигиеническое обучение и воспитание и аттестацию.

    Требования к проведению профессиональной гигиенической подготовке содержатся в ст. 36 Закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и п.

    Необходимые сведения ↑

    • Определения
    • Выполняемые функции
    • Законные основания
    • Порядок прохождения гигиенической аттестации ↑
    • Зачем нужно обучение?
    • Санитарный минимум
    • Запись в медицинских книжках
    • Формирование приказа
    • Возникающие нюансы ↑
    • Для работников школы
    • Для сотрудников общественного питания
    • О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций (Минюст N.07.2000)
    • Гигиеническая аттестация
    • Информационный блок для декретированных групп профессий
    • «О гигиенической подготовке и аттестации»
    • Порядок действий при прохождении гигиенической аттестации для устраивающихся на работу
    • Порядок действий при прохождении гигиенической аттестации для организованных групп
    • Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г.

    N 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»

    • ГАРАНТ:
    • Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека

    Порядок проведения установлен приказом Минздрава РФ №229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций».

    Гигиеническое обучение осуществляется по очно-заочной форме, очная часть (лекция) составляет 3 часа, заочная часть обучения реализуется в ходе самоподготовки по утвержденным в установленном порядке учебным пособиям.

    Объем и периодичность прохождения медицинских обследований определены приказом Минздравсоцразвития от 12.04.2011 г.

    (утв. приказом Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229)

    Утверждается Инструкция о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

    Устанавливается, что профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников — ежегодно, а для остальных категорий работников — 1 раз в 2 года.

    Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г.

    Санитарные правила питание

    • Технический персонал
    • Сторож, дворник
    • Учителя
    • Воспитатели
    • Санитарные правила для всех сотрудников школы
    • Дошкольные образовательные организации (МДОУ)
    • Повара (пищеблок)
    • Кухонные работники, мойщики (пищеблок)
    • Кладовщики
    • Педагоги — логопеды, психологи и др.
    • Воспитатели
    • Младшие воспитатели
    • Санитарные правила-для всех сотрудников МДОУ
    • Дворник, сторож, садовник
    • Образовательные организации дополнительного образования детей (Внешкольные)
    • Технический персонал
    • Педагоги
    • Санитарные правила для всех сотрудников внешкольных организаций
    • Медики, директора, заместители
    • Воспитатели, технический персонал
    • Дополнительный материал для мед.

    Внимание

    N 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»

    Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229

    «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»

    В соответствии со и Федерального закона от 30 марта 1999 г.

    N 52-ФЗ

    «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

    (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650) приказываю: 1.

    Утвердить: 1.1. Инструкцию о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения ().

    Важно

    Бабушкина, дом 24, лит.

    Так, еще в 1994 году было принято Постановление Правительства № 968, регламентирующее действия, способствующие нормальной работе санитарно-противоэпидемической комиссии.

    В 1999 году был принят Закон федерального уровня «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
    А следующий за этим год ознаменовался одобрением закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

    Кроме того, санитарный минимум жестко контролируется множеством приказов, вынесенных Министерством здравоохранения России.

    Периодичность осмотров

    В других местах, сделать саниминимум невозможно, потому что только здесь наклеиваются специальные голограммы в медицинскую книжку и ставится отметка о том, что вы прослушали лекцию и сдали зачет.
    3.

    Для работников сферы коммунального и бытового обслуживания (оздоровительные учреждения, прачечные, гостиницы, фитнес-центры, салоны красоты). Терапевт 1 раз в год Флюорография 1 раз в год Дерматовенеролог (включая кровь на сифилис, мазок на гонорею) 1 раз в год Я/г, Энтеро-биоз 1 раз в год Сан.

    минимум 1 раз в 2 года Отоларинголог 1 раз в год Стоматолог 1 раз в год Психиатр 1 раз в год Психиатр-нарколог 1 раз в год Электрокардиограмма 1 раз в год Клинический анализ крови 1 раз в год Клинический анализ мочи 1 раз в год Анализ крови на холестирин 1 раз в год Анализ на содержание крови в глюкозе 1 раз в год Гинеколог (мазок на флору + цитологический мазок) 1 раз в год 3.

    Неоднократно изменялся порядок прохождения медкомиссии.В настоящее время прохождение ЭЭГ обязательно для кандидатов в водители и водителей с категориями C, D.Остальные же могут быть направлены на исследование по решению врача-психиатра. Если доктор посчитает нужным, то он выписывает направление.В такой ситуации до тех…

    Собрания объединенияНа обычных собраниях рассматриваются текущие проблемы кооператива и пути их решения, а также такие вопросы: прием в члены ГСК или лишение членства тех, кто допустил неплатежи за коммуналку или за взносы, и пр.;отчет председателя о проделанной работе и об итогах за отчетный период;изменение размера…

    Обычно этот документ выглядит в виде таблицы или оформляется списком, который включает в себя все сведения о выявленных дефектах и вероятностях для их исправления. Если организация составляет документ самостоятельно, то она может оформить его как на фирменном бланке, так и на обычном листе А4. При этом акт в обязательном…

    Источник: http://juristdoka.ru/kak-chasto-provodit-gigienicheskoe-obuchenie-rabotnikov-obrazovaniya/

    Адвокат Фомин