Должностные обязанности подсобного рабочего в детском саду

Должностные обязанности подсобного рабочего в доу

Должностные обязанности подсобного рабочего в детском саду

На должность подсобного рабочего назначаются лица, достигшие совершеннолетия, имеющие стаж работы не менее 1-го года с образованием не ниже среднего.3. ОБЯЗАННОСТИ 3.1.

Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим: Обработку всего оборудования, помещений, инвентаря проводить в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями (ежедневно, после каждого применения); Тщательно мыть котлы, посуду, плиты; Своевременно выбрасывать пищевые отходы; 3.

2Мыть стены, окна, плинтуса, столы, стулья, холодильники (каждую пятницу); Иметь в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства Содержать в идеальном порядке все электроприборы, доски, ножи, посуду. 3.3. По мере возможности помогать поварам в приготовлении питания детям и во время болезни повара замещать его.

Заполняет котлы водой. 2.6. Включает электрические плиты, шкафы, кипятильники. 2.7. Доставляет готовую продукцию к местам раздачи. 2.8. Собирает и выносит пищевые отходы в отведенное место. 2.9. Проводит уборку пищеблока, моет кухонную посуду, оборудование, инвентарь.
2.10.

В летний период обеспечивает детей питьевой водой на верандах. подробнее здесь… Должностная инструкция медицинской сестры 1. Общие положения Медицинская сестра: 1.1. Назначается из числа лиц со средним медицинским образованием и стажем медицинской работы не менее трех лет.
1.2.

Подчиняется заведующему детским садом. 1.3. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующего. 1.4. Проходит медицинский осмотр 1 раз в год. 1.5. В своей работе руководствуется нормативными документами, настоящей должностной инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка. 1.

6. Соблюдает трудовую дисциплину. 2.

Детский сад №45 «ласточка»

Важно

Отпускает готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка. 2.8. Следит за маркировкой инвентаря и использует его строго по назначению. подробнее здесь… ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОДСОБНОГО РАБОЧЕГО ДЕТСКОГО САДА 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основной задачей подсобного рабочего является содержание в образцовом порядке всех помещений, принадлежащих пищеблоку. 1.2. Подсобный рабочий назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке. 1.3. Подсобный рабочий в своей работе руководствуется распоряжениями и указаниями заведующей детским садом, медсестры, правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией.
1.4. Подчиняется непосредственно заведующей детским садом, медсестре. 2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1.

Должностные инструкции

2. Должностные обязанности. 2.1. Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом детского сада, приготовление доброкачественной пищи. 2.2. Участвует в составлении меню на каждый день. 2.3. Точно по весу принимает доброкачественные продукты от кладовщика. 2.4.

Обеспечивает надлежащее состояние кухни, посуды и всего кухонного инвентаря. 2.5. Обеспечивает правильное хранение и расходование продуктов. 2.6. Обеспечивает гигиеническую обработку продуктов культурную подачу пищи. 2.7.

Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим:

  • Обработку всего оборудования, помещений, инвентаря проводить в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями (ежедневно, после каждого применения);
  • Тщательно мыть котлы, посуду, плиты;
  • Своевременно выбрасывать пищевые отходы;
  • Мыть стены, окна, плинтуса, столы, стулья, холодильники (каждую пятницу);
  • Иметь в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства
  • Содержать в идеальном порядке все электроприборы, доски, ножи, посуду.

3.3. По мере возможности помогать поварам в приготовлении питания детям и во время болезни повара замещать его. 3.4.Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, личной гигиены, инструкцию по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ, своевременно проходит медицинские осмотры, лабораторные обследования. 3.5.

Должностные обязанности подсобного рабочего в детском саду

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Подсобный рабочий МДОУ выполняет следующие должностные обязанности:

  1. Обеспечивает выполнение «Инструкции по охране жизни и здоровья детей в дошкольных образовательных учреждениях ПМР».

2.2. Ежедневно следит за чистотой оборудования и посуды на пищеблоке. 2.3. Производит первичную обработку овощей и фруктов. 2.4.
Оказывает помощь кладовщику в перемещение (грузов, продуктов доставленных с базы в МДОУ). 2.5. Доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой. 2.6.

Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки. Выгружает продукцию из тары. 2.7. Транспортирует продукты, тару, посуду на кухне. 2.8. Доставляет готовую продукцию к местам раздачи. 2.9. Собирает и выносит пищевые отходы в отведенное место. 2.

10.

Получать социальные льготы и гарантии, установленные законодательством ПМР. 3.6. На ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительностью 28 календарных дней. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 4.1. Подсобный рабочий несет ответственность за жизнь и здоровье детей, нарушение прав и свобод воспитанников и работников МДОУ, в установленном законодательством ПМР порядке. 4.2.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава или Правил внутреннего трудового распорядка, законных приказов и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, подсобный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. 4.3.

Внимание

На должность сторожа принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие медицинское заключение, прошедшие инструктаж. 1.2. Сторож подчиняется заведующей ДОУ. 1.3. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующей детского сада. 1.4. Руководствуется настоящей должностной инструкцией, Правилами внутреннего трудового распорядка.

1.5. Соблюдает трудовую дисциплину. 2. Должностные обязанности. 2.1. Перед началом смены принимает здание у дежурного, проверяет состояние охраняемого здания и территории: замков, других запорных устройств, пломб, противопожарного инвентаря, дверей, окон, освещения, телефонов и т.п. В случае выявления нарушений, повреждений докладывает об этом представителю администрации и дежурному отдела милиции. 2.2. Следит за соблюдением правил противопожарной безопасности в помещениях детского сада, в складах и на участках.

Функции подсобного рабочего в доу

Получает, проверяет и выдаёт спецодежду, бельё, портьеры и т.д. 3.2. Сортирует бывшую в употреблении одежду, бельё и т.д., маркирует бельё, сдаёт в стирку, проводит мелкий ремонт и приглаживает после стирки, выполняет швейные работы.

подробнее здесь… Должностная инструкция кухонного рабочего 1. Общие положения 1.1. Подчиняется заведующему детским садом. 1.2. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующей ДОУ. 1.3.

В своей работе руководствуется настоящей должностной инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка. 1.4. Проходит медосмотр 1 раз в год. 1.5. Соблюдает трудовую дисциплину. 2. Должностные обязанности 2.1. Доставляет полуфабриканты и сырье из кладовой. 2.2.

Открывает тару и выгружает продукты из нее. 2.3. Транспортирует тару, продукты, сырье, посуду по кухне. 2.4. Осуществляет первичную обработку мяса, рыбы, овощей. 2.5.

Должностные обязанности подсобного работника в доу

За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава МКДОУ, правил внутреннего трудового распорядка МКДОУ, и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не исполнение предоставленных прав, кухонный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного взыскания может быть применено увольнение. 7.Взаимоотношения и связи по должности. Кухонный рабочий: Работает в режиме нормированного рабочего дня по утвержденному директором МКДОУ графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели.

Подчиняется заведующей хозяйством, руководителю детского сада. Выполняет поручения руководителя детского сада, директора МКДОУ и информирует их о возникших трудностях в работе.
При возникновении пожара или возгорания сообщает об этом в пожарную команду и милицию. До прибытия пожарных принимает меры по ликвидации пожара. 2.3.

Во время дежурства регулярно обходит здание, проверяет территорию, следит за дежурным освещением. подробнее здесь… ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ УБОРЩИКА СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основная задача уборщика служебных помещений- качественная уборка закрепленного за ней помещения. 1.2.

Уборщик служебных помещений назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке. 1.3.

Уборщик служебных помещений в своей деятельности руководствуется настоящей должностной инструкцией, правилами трудового распорядка и распоряжениями заведующей детским садом и заместителя заведующей по АХЧ. 2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1.

Источник: https://11-2.ru/dolzhnostnye-obyazannosti-podsobnogo-rabochego-v-dou/

Что должна содержать должностная инструкция подсобного рабочего: примеры и образцы документов

Должностные обязанности подсобного рабочего в детском саду

Должностная инструкция подсобного рабочего является основным руководством в выполнении трудовых функций, поэтому в своей трудовой деятельности работнику следует опираться именно на нее.

Соглашение составляется на начальном этапе трудовых отношений, причем в нем четко прописываются права и обязанности рабочего, а также ответственность сторон и пути разрешения конфликтных ситуаций.

Как составить: общие положения

Структура документа строится на основе определенного алгоритма и включает в себя несколько важнейших разделов, каждый из которых регулирует отдельный аспект.

«Общие положения» должностной инструкции устанавливают основные требования к лицу, занимающему должность подсобного рабочего. Обычно среди них указывается опыт работы и образование, однако для работников данного типа данные параметры зачастую не имеют значения.

Для успешной работы подсобный рабочий должен быть ознакомлен с:

  • трудовым распорядком организации,
  • нормами безопасности труда и противопожарной безопасности;
  • правилами и способами загрузки, упаковки, транспортировки грузов;
  • порядком оформления сопроводительных документов.

Перечень профессиональных требований к подсобному рабочему может варьироваться в зависимости от производственных нужд работодателя.

Должностные обязанности: на что имеет право подсобный рабочий и его ответственность

В должностные обязанности подсобного рабочего входит:

  • выполнение подсобных вспомогательных работ на производстве, строительном объекте, складах;
  • соблюдение норм безопасности и чистоты подсобных помещений, а также мест хранения материальных ценностей;
  • получение рабочего инвентаря, использование его для выполнения работ;
  • соблюдение нормативных документов, связанных с организацией работы на предприятии;
  • соблюдение правил пожарной безопасности, норм эксплуатации оборудования;
  • очищение и уборка территорий, дорог, улиц;
  • уборка рабочего места, полов, окон, специальной тары, посуды;
  • выполнение распоряжений непосредственного руководителя;
  • обеспечение сохранности рабочего инвентаря;
  • транспортировка, размещение, складирование грузов вручную или с помощью специализированной техники;
  • устранение причин, которые могут повлечь поломку, выход из строя простого оборудования, предупреждение аварий и иного ущерба.

В то же время подсобный рабочий имеет право:

  • получать информацию, необходимую для выполнения своих должностных функций;
  • направлять предложения руководителю об улучшении своей работы, предприятия в целом;
  • получать все полагающиеся ему социальные гарантии;
  • быть вовремя осведомленным об изменениях, произошедших на его участке, отделе;
  • знакомиться с перечнем документов, касающихся его непосредственной деятельности;
  • сообщать руководителю о недостатках, преградах, мешающих рабочему выполнять трудовые обязанности;
  • принимать решения, касающиеся его деятельности в рамках своей компетенции;
  • повышать уровень профессиональной квалификации;
  • прекратить осуществление трудовых функций в связи с возникновением опасности жизни и здоровья;
  • требовать создания оптимальных условия труда для выполнения полномочий

При этом работник несет ответственность за:

  • нарушение техники безопасности, правил пожарной защиты, режима работы предприятия
  • причинение ущерба организации, ее сотрудникам, партнерам;
  • последствия самостоятельно принятых решений и действий;
  • нарушение требований документов организации.
  • разглашение коммерческой тайны организации, личных сведений сотрудников;
  • достоверность предоставленной им информации о рабочем процессе;
  • некачественное исполнение своих трудовых функций;
  • правильность оформления отчетной документации.

Типовая

С примером должностной инструкции подсобного рабочего вы можете ознакомиться здесь: https://yadi.sk/i/0I9jEQxP3TgsfR

В школе

Образец инструкции помощника по кухне в школе мы разместили по следующему адресу: https://yadi.sk/i/jWg9vxdN3Tgsyg

В детском саду

В дошкольных образовательных учреждениях действуют документы следующего типа: https://yadi.sk/i/p6HoGBCH3Tgt53

Работодатель располагает правом вносить изменения в структуру должностной инструкции и дополнять положения пунктами, которые являются определяющими в специфике работ. При этом крайне важно с момента заключения договора разобраться со значением каждого пункта инструкции, чтобы в будущем между сторонами не возникало недопонимания и конфликтных ситуаций.

Источник: https://specworkgid.ru/baza-znanij/info/dokumenty/obrazcy-instrukcij/dolzhnostnye/podsobnogo-rabochego.html

/ Таможенное право / Должностные обязанности подсобного рабочего в доу

Общие положения Помощник воспитатель: 1.1. На должность помощника воспитателя принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие медицинское заключение. 1.2. Помощник воспитателя подчиняется заведующего детским садом и воспитателю, работает под руководством завхоза.. 1.3.

Принимается на должность и освобождается от работы приказом заведующего детским садом. 1.4. Продолжительность рабочей недели — 36 часов. 1.5. Продолжительность очередного отпуска составляет 28 календарных дней. 1.6. Проходит медицинский осмотр 1 раз в год. 1.7. Соблюдает трудовую дисциплину. 2.

Должностные обязанности. 2.1. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день. 2.2.

Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине. подробнее здесь…

Внимание

Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующего детским садом. 1.4. Проходит медицинский осмотр 1 раз в год. 1.5. В своей работе руководствуется нормативными документами, настоящей должностной инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка.

1.6. Соблюдает трудовую дисциплину. 2. Должностные обязанности. 2.1. Осуществляет музыкальное воспитание и эстетическое развитие воспитанников в соответствии с программой воспитания и обучения в детском саду.
2.2.
2.4. Ведет индивидуальную работу с детьми …. подробнее здесь… Должностная инструкция повара 1. Общие положения 1.1.

Должностные обязанности подсобного рабочего в доу

Уставом и другими локальными актами МКДОУ (в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами руководителя детского сада, директора, настоящей должностной инструкцией, коллективным договором). 2.Требования к квалификации. Среднее общее образование без предъявления требований к стажу работы.

3.Должен знать: -Законы и иные нормативные правовые акты, регламентирующие образовательную деятельность. -Конвенцию о правах ребенка. -Санитарно-гигиенические нормы содержания помещений, оборудования, инвентаря.

-Правила внутреннего трудового распорядка МКДОУ, санитарное законодательство, правила по охране труда и пожарной безопасности. 4.Должностные обязанности.
Не допускает использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия.

Столовую посуду после механического удаления остатков пищи мыть с добавлением моющих средств (первая ванна) с температурой воды не ниже 40″, ополаскивает горячей проточной водой с температурой не ниже 65° (вторая ванна) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и просушивает на специальных решетках.

Чашки промывает горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивает горячей проточной водой во второй ванне и просушивает. Столовые приборы после механической очистки и мытья с применением моющих средств (первая ванна) ополаскивает горячей проточной водой (вторая ванна).

Чистые столовые приборы хранит предварительно промытыми в специально предназначенных кассетах в вертикальном положении ручками вверх.

Должностные обязанности подсобного рабочего в детском саду

Должностные обязанности подсобного рабочего в детском саду

Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей. 4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководителя Общества. 4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам. 4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ 5.1. Режим работы подсобного рабочего на кухне определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Обществе.

Должностная инструкция кухонного рабочего Общие положения

за причинение материального ущерба в пределах, опреде­ленных действующим трудовым, уголовным и гражданс­ким законодательством РФ.

5.2.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных норма­тивных актов, законных распоряжений руководите­ля ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, кухонный рабочий не­сет дисциплинарную ответственность в порядке, опре­деленном трудовым законодательством РФ. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение. 5.3.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организа­ции жизнедеятельности воспитанников в дошкольном уч­реждении кухонный рабочий привлекается к админист­ративной ответственности в порядке и случаях, предус­мотренных административным законодательством РФ.

6. Взаимоотношения и связи по должности. Кухонный рабочий: 6.1.Работает в режиме нормированного рабочего дня по гра­фику, составленному исходя из 40-часовой рабочей не­дели и утвержденному руководителем ДОУ.

6.2.Выполняет поручения зам. зав.

С должностной инструкцией ознакомлен(а):

  1. Инструкция . Кравченко Е.Н. Гретченко В.А. Должностная инструкция кухонного работника Общие положения 1.1.Кухонный работник назначается и освобождается . В.А. Должностная инструкция рабочего по обслуживанию и текущему ремонту здания Общие положения 1.1.Рабочий по .
  2. Инструкция . _____________20___г. Должностная инструкция Подсобного рабочего муниципального дошкольного образовательного учреждения ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Подсобный рабочий муниципального . проводит «генеральную» уборку, маркирует кухонную посуду. 2.11. В летний .
  3. Инструкция ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОСУДОМОЙЩИЦЫ Общие положения 1.1. Посудомойщица назначается и . актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией кухонный работник несет . исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором .
  4. Инструкция . ____________ 20__г Должностная инструкция преподавателя Настоящая должностная инструкция разработана в . актов. I. Общие положения 1.1. Преподаватель относится . работы -рабочие планы -положения о соревнованиях . санитарное состояние кухонных помещений и .
  5. Инструкция . ____.20___ ____.____.20__ 1.Общие положения 1.1.Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с единым тарифно . расписку с соответствующей документацией; 6.2. Исполняет обязанности кухонного рабочего, мойщика посуды, грузчика в период его .

Бесплатная юридическая помощь

Ткаченко А .Н.

1.3. Подсобный рабочий в своей работе руководствуется распоряжениями и указаниями заведующей детским садом, завхозу старшей медсестры , правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией.

1.4. Подчиняется непосредственно заведующей детским садом,завхозу старшей медсестре2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1. Подсобный рабочий подчиняется непосредственно заведующей МДОУ и заместителю заведующей по ХД.

1.5. Работает в режиме выполнения объема, установленном в результате тарификации и нагрузки по графику, составленному заместителем заведующего по ХД, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующим.

Должностная инструкция подсобного рабочего по кухне

после мытья в первой ванне с горячей водой (50″С) с добавлением моющих средств ополаскивает горячей водой с температурой не ниже 50°С во второй ванне, обдает кипятком, а затем просушивает на решетчатых металлических стеллажах.

Металлический инвентарь после мытья прокаливает в духовом шкафу, мясорубки после использования разбирает, промывает, обдает кипятком и тщательно просушивает.

Не допускает использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия.

Столовую посуду после механического удаления остатков пищи мыть с добавлением моющих средств (первая ванна) с температурой воды не ниже 40″, ополаскивает горячей проточной водой с температурой не ниже 65° (вторая ванна) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и просушивает на специальных решетках.

Чашки промывает горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивает горячей проточной водой во второй ванне и просушивает.

Должностная инструкция подсобного рабочего детского сада

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ:Председатель МКДОУ Заведующая МКДОУ «Детский сад №2»Рябинушка» «Детский сад №2 «Рябинушка» _____________Бабченко М.А.

____________Ткаченко А .Н.________________________ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯПОДСОБНОГО РАБОЧЕГО ДЕТСКОГО САДА1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Основной задачей подсобного рабочего является содержание в образцовом порядке всех помещений, принадлежащих пищеблоку.1.2. Подсобный рабочий назначается и освобождается от должности приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке.

1.3. Подсобный рабочий в своей работе руководствуется распоряжениями и указаниями заведующей детским садом, завхозу старшей медсестры , правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией.1.4.

Подчиняется непосредственно заведующей детским садом,завхозу старшей медсестре 2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ2.1. На должность подсобного рабочего назначаются лица, достигшие совершеннолетия, имеющие стаж работы не менее 1-го года с образованием не ниже среднего.3. ОБЯЗАННОСТИ3.1.

Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим:Обработку всего оборудования, помещений, инвентаря проводить в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями (ежедневно, после каждого применения);Тщательно мыть котлы, посуду, плиты;Своевременно выбрасывать пищевые отходы;3.

2Мыть стены, окна, плинтуса, столы, стулья, холодильники (каждую пятницу);Иметь в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средстваСодержать в идеальном порядке все электроприборы, доски, ножи, посуду.3.3.

По мере возможности помогать поварам в приготовлении питания детям и во время болезни повара замещать его.3.4.Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, личной гигиены, инструкцию по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ, своевременно проходит медицинские осмотры, лабораторные обследования.3.5. Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива.4.

ПРАВА4.1. Не выполнять работы, непредусмотренные настоящей должностной инструкцией.4.2. Требовать от заместителя зав АХЧ в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства.5.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ5.1. Подсобный рабочий несет персональную ответственность за охрану жизни и здоровья детей.5.2. За невыполнение обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.С должностной инструкцией ознакомлен, второй экземпляр на руки получил:

Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения назначается и освобождается от должности заведующим ДОУ. 1.3. На должность кухонного рабочего принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, ознакомились с настоящей должностной инструкцией кухонного рабочего детского сада и имеют среднее или другое образование, прошли инструктаж по охране труда.

1.4. Кухонный работник детского сада относится к категории рабочих, подчиняется заведующему производством (шеф-повару). 1.5. Кухонный рабочий пищеблока ДОУ должен руководствоваться: СанПиН 2.4.5.

2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка общеобразовательного учреждения; приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в общеобразовательных учреждениях;

Должностная инструкция рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий в ДОУ

На должность работника по обслуживанию и ремонту зданий принимаются лица, которые достигли 18 лет, прошли профессиональную подготовку (курсы на базе организации образования по программам профессиональной подготовки до одного года или обучение на предприятии) при наличии общего среднего образования без предъявления требований к стажу работы, ознакомились с должностной инструкцией рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий в ДОУ, прошли инструктаж по охране труда.

1.3. Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий детского сада принимается на работу и освобождается от должности заведующим дошкольным образовательным учреждением. 1.4.

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий ДОУ подчиняется заведующему дошкольным образовательным учреждением и работает под непосредственным руководством заведующего хозяйством дошкольного образовательного учреждения. 1.5.

В своей профессиональной деятельности рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий ДОУ должен руководствоваться:

Образец должностной инструкции подсобного рабочего

В зависимости от специфики предприятия, они могут варьироваться.

Вот примерный список того, что указывается: 1.

Загружать и разгружать, перемещать груз на хранение в склад и размещать на определенные места.

2. Поддерживать в чистоте территорию на строительстве.

3. Работать с инвентарем, техникой, приборами на кухне.

4. Заниматься ремонтными работами в школе и детском саду для создания комфортных условий для несовершеннолетних. 5. Сохранять согласно правилам и использовать по назначению рабочий инвентарь.

6. Осуществлять уборку помещения на производстве, мытье полов, тары, деталей, мест сбережения товаров.

7. Освобождать территорию и подъездные дороги от мусора.

8. Проводить уборку снега, льда с территории. 9. Выполнять мелкие ремонтные работы (покраска, побелка). 10. Устранять аварии, повреждения, неисправности, а также их последствия.

11. Гарантировать целость рабочего инвентаря, оборудования.

12.

Должностная инструкция кухонного рабочего

В своей деятельности кухонный рабочий 2-го разряда руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — __________________________________________________. 6. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, __________и директору организации.

7. На время отсутствия кухонного рабочего (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Источник: https://dtp-sovetnik.ru/dolzhnostnye-objazannosti-podsobnogo-rabochego-v-detskom-sadu-96930/

Подсобный рабочий в садике обязанности

Должностные обязанности подсобного рабочего в детском саду

Начальник Н-ИО Заведующий МДОУ № 52 _____________/Л.С.

Савицкая / _____________/ В.Н. Орлова/ «____» ______________20___г. «____»_____________20___г. муниципального дошкольного образовательного учреждения 1.1.

Подсобный рабочий муниципального дошкольного образовательного учреждения назначается, переводится и освобождается от занимаемой должности приказом заведующего МДОУ, в соответствии с действующим законодательством. 1.2. Подсобный рабочий должен иметь среднее или другое образование, без предъявления требований к опыту и стажу работы.

1.4.

Мбдоу детский сад комбинированного вида № 8 пгт

Заведующая: Худякова Елена Валерьевна Адрес: 694910, Сахалинская область, пгт.Шахтёрск, ул.Кузьменко, 11 Заведующий МБДОУ № 8 г .Шахтерска ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КУХОННОГО РАБОТНИКА 1.1. Основной задачей кухонного работника является содержание в образцовом порядке всех помещений, принадлежащих пищеблоку.

1.2. Кухонный работник назначается и освобождается от должности приказом заведующей ДОУ в установленном порядке. 2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1.

На должность кухонного работника назначаются лица, достигшие совершеннолетия, имеющие стаж работы не менее 1-го года с образованием не ниже среднего. 3.1.

Обязанности подсобного рабочего в детском саду

В начале и конце рабочего дня осуществляет обход пищеблока с целью проверки исправности оборудования, мебели, замков и иных запорных устройств, оконных стёкол, кранов, раковин, электроприборов (выключатели, розетки, лампочки и т. п.).

Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим: правила безопасного использования санитарно-технического оборудования; правила проведения уборки в рабочем помещении, безопасного пользования моющими средствами; общие правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

Источник: https://152-zakon.ru/podsobnyj-rabochij-v-sadike-objazannosti-12444/

Адвокат Фомин